マーヤ組

(満3歳児クラス)

マーヤ組とは?

3号(年少児)より1つ下の学年で、3歳の誕生日を迎える年に入園できます。入園する日は、担当の先生と相談してください。
マーヤ組って何するの?

職員が専門講師より指導を受け、リトッミックや体操を子どもたちと楽しく行います。
また、ビーズ通しやスナップのつけはずし、色板など遊びながら、楽しく指先を使った活動も行っています。1人1人を丁寧に保育し、個々の心身の発育を促します。
まだ小さいから心配?

入園手続き後、慣らし保育として、5日間ほど無料体験ができます。担当の先生と相談して、日時を決めて参加してください。
また、参観日以外でも個別に参観したり、お母さんが保育活動に一緒に参加したりすることもできます。
家庭的な雰囲気を大切にして、きめ細やかな保育を心がけています。子どもの人数に合わせて、職員の数も対応しています。